St. Elisabeth-Hospital > Kliniken > Klinik für Innere Medizin - Medizinische Klinik III

Klinik für Innere Medizin - Medizinische Klinik III

Der Mensch im Mittelpunkt

Sehr geehrte Leserin, sehr geehrter Leser,

das St. Elisabeth-Hospital wurde 1848 gegründet und ist das älteste Krankenhaus in Bochum.  Aufgrund des breiten Behandlungsspektrums und des hohen Versorgungsniveaus entwickelte es sich schnell und über die regionalen Grenzen hinaus zu einem sehr angesehenen Haus.

Die Medizinische Klinik III ist eine allgemeininternistische Abteilung und stellt seit Anbeginn den größten Fachbereich des Krankenhauses dar. Neben der Allgemeinen Inneren Medizin sind die Subdisziplinen Gastroenterologie und Kardiologie fachärztlich vertreten.

Unsere Klinik befindet sich in zentraler Innenstadtlage und bietet eine verantwortungsvolle und fachgerechte Versorgung. Neben modernen Diagnose- und Behandlungsverfahren profitieren unsere Patienten von der Anbindung an die hervorragende Infrastruktur des gesamten Katholischen Klinikums.

Neben unserem hohen medizinischen Anspruch ist es mein persönliches Anliegen, dass unsere Patienten sich gut aufgehoben fühlen. Das gesamte Team der Klinik ist angewiesen und stets bestrebt, den Aufenthalt unserer Patienten so angenehm wie möglich zu gestalten.

PD Dr. Christoph Hanefeld
Direktor der Medizinischen Klinik